BIRTHDAY OR TYPICAL DAY

 

 

Я не могу себе этого позволить, не на сутки, не на половину суток. Дима может, а я не могу, - спокойно говорил Костя, - у него социальный статус больше, чем у всех нас вместе взятых. Он может снимать квартиры, хоть на сутки, хоть на год. Захочет, может вообще купить квартиру, машину купить, что угодно. Нет, я не завидую, конечно, просто смотрю на вещи реально. Он - мой друг. Он едет в командировку и тратит там больше, чем зарабатывает в ней. И я рад за него. Я только не пойму, зачем тебе это нужно, зачем ты повторяешь за ним?
 

Мы с тобой живём уже два года вместе в своей квартире. Зачем нам снимать на сутки в твой день рождения, если у нас нет такой возможности, зачем лезть из кожи вон, показаться перед друзьями лучше, чем мы есть на самом деле? - Костя проводил беседу со своей будущей женой. У Лёхи есть дача, зачем нам снимать дачу, если мы можем договориться с ним? И он поймёт. Зачем какому-то дяде мы с тобой будем отдавать деньги за съём квартиры, всего за сутки. И потом еще там придётся хоть какой-то порядок навести.

 

Ведь это всё можно сделать дома. Не смотри ты ни на кого. У них у всех своя жизнь. А у нас - своя. Я приезжаю с вахты и должен отдавать свои реально кровью заработанные какому-то левому человеку за то, что у нас и так есть? Я тебя не пойму.

- Просто ты меня не любишь, - хотела ответить Вера, но промолчала. В глубине души она понимала, что он прав. Но гордость не давала ей это признать.
- Тебе мало платить за съём гаража, в котором стоит  мотоцикл твоего брата? Всю зиму там стоит и всю зиму я плачу. Нет, мне не жалко, пусть будет так. Пока я могу ему помочь, я помогу. Но зачем нам делать лишние телодвижения? Итак, непросто. Я не хочу с тобой ссориться из-за каких-то съёмных квартир. Ну, снимем мы на день, ведь еще закупаться надо. Куда такие растраты?

 

Вера все это понимала, но ведь каждая нормальная, уважающая себя женщина, хочет особого внимания в свой День рождения. Неужели желания женщины в этот день не выполняются? А теперь заметим разницу: когда мы с мужем еще встречались, выполнялось любое мое желание, но как только у нас появилась семья, все стало совсем по-другому. Появился семейный бюджет - растраты, затраты, просчеты. И это стало теперь важнее всего. Наши желания ушли на задний план, быт стал главным в нашей жизни. Но ведь быт уничтожает всю романтику в отношениях. Что тут говорить и рассуждать, это можно делать бесконечно, но суть останется сутью - если хочется романтики, лучше замуж не выходить.

 

 

Comments

There are no comments yet

Leave a Comment