Monitor the cleanliness APARTMENT

Created on 01.05.2014 14:42:31
Monitor the cleanliness APARTMENT

 

 

Квартира убрана, теперь на неделю можно забыть об этом. Никогда у меня не бывает такого сильного ощущения свободы после выполненной работы, как после завершения уборки. Это ж не шутки - трехкомнатная квартира, и я одна из недели в неделю слежу за чистотой и порядком. Так повелось с тех пор, как я в десятом классе выпросила себе кошку и клятвенно пообещала, что квартира будет убираться как следует, и что шерсть не будет повсюду валяться. Пока кошка была маленькая, я драила все целых два раза в неделю. Два раза полноценная влажная уборка. Как сейчас помню - по средам и субботам. Иногда на сутки смещался график, но в основном именно так. Прибегала из школы, тряпку в зубы и пошла-пошла. Потом я стала лениться и постепенно уборка осталась лишь на выходных, когда родители уезжают на дачу, а я остаюсь в Минске. Когда почему-то не успевала на выходных, урывала время среди недели. Пока опять же не начала лениться. Да и вообще, две недели - отличный срок, за который квартира действительно становится грязной и уборка приносит ощутимое удовольствие.

 

На сегодня закончила, можно вздохнуть с облегчением. Вечно я тяну с этим, жду сутки, пропускаю субботу, потом в воскресенье вскакиваю ни свет ни заря, аж в десять утра, и бегу драить комнаты, стараясь успеть до приезда родителей с дачи. И нет ничего прекраснее в воскресенье, чем момент, когда тряпка повешена сушиться, ведро убрано под ванную, и тут наступает свобода.

 

Первые часы даже не знаешь, что с ней делать, с этой свободой, куда себя применить. Когда висели обязанности по дому, то хотелось и читать, и гулять, и писать. Столько всего, казалось, ждет в очереди. Но когда дело сделано, руки вымыты и в чистой квартире так легко дышится, то я просто сажусь к компьютеру и начинаю бездумно сидеть в Интернете. Иногда меня выдергивают из дома друзья, приглашают гулять. Правда, чаще мы гуляем в субботу, так что воскресный вечер остается мне для самостоятельных действий. Именно поэтому я так люблю, когда наши гуляния затягиваются на сутки, или я куда-нибудь еду с компанией. Шашлыки, экскурсия, просто ночевка в чужой квартире - все хорошо, когда есть двое выходных. Тогда оба дня становятся насыщенными событиями и можно улизнуть от хозяйственных обязанностей. Кстати, вот на следующие выходные я так и собираюсь сделать, мы едем на турнир с командой. Квартира останется без уборки, так как все дни я проведу не в Минске. Очень этому рада.

 

Comments

There are no comments yet

Leave a Comment