Hospitable APARTMENT IN THE CENTRE

Created on 03.05.2014 14:46:46
Hospitable APARTMENT IN THE CENTRE

 

 

 

Нам с Настей захотелось денег заработать. Вот теперь и мучаемся вторые сутки с этими анкетами. Вообще-то это наша не первая подработка. Мы как настоящие бедные студенты, хватаемся за любую возможность достать немного денег. Стипендии хватает на проездной и на конфеты, а больше ни на что. Родители помогают, конечно, но хочется и самим купить что-то. Одежду, например. Или на отдых скопить.

 

До сих пор мы в Минске газеты рекламные по ящикам разбрасывали. Это было с одной стороны тяжело, потому что нужно было загрузиться тяжелыми пачками макулатуры и ехать на другой конец города. Почему-то никогда не выпадали районы поближе. С другой стороны, дальше все было просто. Подошел к подъезду, позвонил в какую-нибудь квартиру, тебе открыли, зашел - разбросал по почтовым ящикам. Ни разу не было, чтобы не открыли, люди доверчивые. Есть квартиры, в которых кнопку домофона нажимают, даже не спрашивая, кто там звонит.  И еще за это время мы отлично Минск выучили. Даже в поселках за кольцевой нас видели. Две милые девушки, перебегающие от ящика к ящику.

 

Но вот на этой неделе нам предложили другой вид работы. Нужно приходить непосредственно в квартиру к человеку и проводить анкетный опрос. Причем, анкета на пяти листах. Это значит, что нужно потратить минимум полчаса, пытая домохозяек. То есть,  на работу уйдут часы времени. Не то, чтобы нам не нравилось общаться с людьми, но не сутки напролет, а времени нам дали в обрез. Мы с Настей тяжко вздохнули, выбрали себе улицу в центре города и поехали проводить опрос.

 

Первой нашей ошибкой был как раз выбор улицы. В Минске в центре, как оказалось, люди гораздо более подозрительные, даже в подъезд попасть было невозможно, не то что в квартиры. И все-таки вчерашний вечер запомнился мне одной встречей. Пробрались мы в один подъезд и пошли по этажам опрашивать людей. Мне открыла дверь женщина лет сорока пяти и, в отличие от прошлых хозяев, пригласила войти, а не стоять на пороге. Это была обычная, но очень уютная квартира, стены которой были обшиты деревянными панелями, маленькая кухня обставлена новой техникой. Еще там было несколько клеток с попугаями, а на табуретках и под столом вальяжно развалились коты. Их было трое, все разные и очень мирные. Один рыжий красавец оказался уже совсем престарелым, ему было почти семнадцать лет. Две красотки - черная и белая - были молоды и энергичны. Меня напоили чаем и мы поговорили, об анкетах, о тяжелой студенческой жизни в Минске.

 

Когда мне позвонила Настя, оказалось, что я уже час как пропала из подъезда. Уходить из гостеприимной квартиры не хотелось, но нужно было. И уже когда я снова оказалась на лестничной площадке, я поняла, что не хочу больше никого ни о чем спрашивать. Мы поехали домой, а через сутки сдали все заполненные и незаполненные анкеты и отказались от этого приработка.

 

Comments

There are no comments yet

Leave a Comment