APARTMENT MINSKER

Created on 03.05.2014 14:48:15
APARTMENT MINSKER

 

 

 

Квартира у Вани оказалась простой советской «распашонкой». От входной двери коридор уходил влево и вправо. Влево были двери в две комнаты, вправо - на кухню и в ванную. Табуретка возле холодильника в коридоре, вязаная салфетка на холодильнике. Я как-то совсем не ожидала, что квартира окажется такой. Ваня был для меня практически небожителем, в Минске родились еще его бабушки и дедушки, то есть он был минчанином в третьем поколении. Это как будто возвышало парня в моих глазах, делало из него чуть ли не дворянина. Себя же я видела простой деревенской дворняжкой рядом с далматинским догом. И тут вдруг вязанная салфетка на холодильнике, обшарпанные обои, маленькая квартира.

 

Обычно на выходных мы на сутки зависали у меня дома, но тут Ваня вдруг уперся рогом, пришлось нам после концерта ехать к нему в Серебрянку. Поверьте, для меня все восточные районы в Минске кажутся неимоверно далекими и дикими. Тут уже у меня проявляется эффект западника. Всю свою жизнь прожив на северо-западе города, я в Минске знаю только нашу  часть ветки метро и центр. В общем, если бы вдруг оказалось, что выбираться из этого района мне придется самой, я не ручаюсь, что не заблудилась бы.  Я была страшно недовольна, когда поняла, что сутки придется провести в чужой квартире. Я и представить не могла, как мне дорога моя квартира при этом.

 

Возможно, все дело в моем дурном характере, привычке к тому, чтобы все получалось по-моему и желании оставаться хозяйкой положения. Естественно, у меня дома такое состояние легко достигалось. Это Ваня был моим гостем, я управляла ситуацией, а ему оставалось лишь подчиниться. Единственное, что мой компьютер я разрешила использовать по полной, а во всем остальном нужно было ждать моего решения или разрешения. Наверное, это мне нравилось, хотя я об этом никогда не задумывалась, пока не оказалась в чужом районе Минска, в чужой квартире.

 

В комнату у Вани не были ни компьютера, ни телевизора, только патефон с пластинками. И книжный шкаф во всю стену. Книжный шкаф, конечно, впечатлил. Я перед ним провела полчаса, рассматривая книги. Ваня включил патефон, французскую музыку. Но когда я оторвалась от книг, то поняла, что не хочу оставаться здесь. Ну не хочу и все тут. И я потихонечку попыталась убедить Ваню поехать ко мне, он упрямился, тогда я пошла на решительные меры: собралась уходить из квартиры одна. Ваня не был никогда идеальным мужчиной, но не проводить меня не мог. Пришлось переезжать Минск насквозь. Думаю, тот вечер стал первым шагом к расставанию, которое произошло через месяц. Впрочем, я сделала так, как чувствовала. Остальное неважно.

 

Comments

There are no comments yet

Leave a Comment